Карибский ответ: Россия перебрасывает корабли и самолеты к границам США

Политика

Карибский ответ: Россия перебрасывает корабли и самолеты к границам США

РФ проведет военные ученые в Карибском море.

Россия перебрасывает корабли и самолеты в Карибский бассейн для проведения военных учений в ближайшие недели, сообщают Reuters, Associated Press, CBS и Miami Herald со ссылкой на источники среди американских чиновников. Учения, по мнению источников, являются ответом Москвы на поддержку Украины со стороны США.

Целью учений является демонстрация способности России к глобальной демонстрации силы и влияние на внутреннюю аудиторию, утверждают источники Miami Herald. Издание пишет, что российские корабли сделают остановку на Кубе и в Венесуэле, после чего останутся в регионе до конца лета, а осенью проведут еще одни маневры.

США уже заявили, что не считают учения угрозой, хотя Россия не предупредила о них заранее. В Белом доме отмтили, что Россия ежегодно отправляла корабли в Западное полушарие с 2013 по 2020 год. Учения такого рода проводятся нечасто из-за ограниченных возможностей России, пояснил источник Miami Herald.

Ранее российские корабли уже проводили учения в Карибском бассейне. В 2008 году состоялись совместные маневры с Венесуэлой «Венрус-2008» с участием кораблей Северного флота ВМФ России. В 2015 году российский разведывательный военный корабль «Виктор Леонов» появился у берегов США, зайдя в порт Гаваны за день до американо-кубинских переговоров. Власти США тогда отметили, что прибытие корабля было абсолютно законным.

Ранее Россия приняла решение о противодействии дронам-разведчикам США в Черном море.

Последние новости о действиях НАТО против России читайте здесь, на БлокнотРУ

#Ядерная война
#Третья мировая война
#Ядерная война 2024

Свое мнение о возможности войны между США и Россией можно высказать в комментариях ниже

Добавить комментарий