«Это ради национальной безопасности»: Молдавия захотела ввести визовый режим с Россией

Политика

«Это ради национальной безопасности»: Молдавия захотела ввести визовый режим с Россией

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Власти думают принять ограничения до президентских выборов.

Молдавия захотела ввести визовый режим с Россией, несмотря на риски аналогичного ответа со стороны Москвы. Власти могут принять ограничения на въезд для россиян до президентских выборов в стране, которые пройдут 20 октября. Об этом пишет «Sputnik Ближнее Зарубежье». 

При этом в апреле министр иностранных дел Михай Пошпой утверждал, что Молдавия не будет устанавливать визовый режим с Россией. Это связано с риском аналогичного ответа со стороны Москвы. 

При этом депутат от правящей в Молдавии партии «Действите и солидарность» Оазу Нантой настаивал на введении визового режима с Россией для «обеспечения национальной безопасности». 

«За семь лет число молдавских граждан, проживающих в России, сократилось в четыре раза. Я считаю, что у наших граждан, которые ещё находятся на территории России, было время сделать выбор. И не исключено, что для обеспечения национальной безопасности Молдовы придёт время задуматься о введении визового режима», – заявил парламентарий в эфире TVR Moldova. 

Ранее президент Молдавии пригрозила Владимиру Путину арестом. Майя Санду заявила, что как только российский лидер появится в их стране, то она сразу же исполнит решение Международного уголовного суда.