Миссия Орбана: премьер Венгрии после Москвы и Киева летит на переговоры в Китай

Политика

Миссия Орбана: премьер Венгрии после Москвы и Киева летит на переговоры в Китай

До этого он посещал Киев и Москву.

О визите Орбана в КНР сообщает венгерский журналист Саболч Паньи со ссылкой на два источника. По его словам, венгерский лидер прибудет в Китай рано утром в понедельник.

«Виктор Орбан, глава председательства Венгрии в ЕС, в настоящее время находится на пути в Китай, где он, как ожидается, приземлится рано утром в понедельник. Венгерский военный самолет сейчас пересекает воздушное пространство России, как недавно опубликовал. Эта поездка тоже держалась в секрете», — пишет журналист.

Миссия Орбана: премьер Венгрии после Москвы и Киева летит на переговоры в Китай

При этом в правительстве страны и пресс-службе Орбана пока не прокомментировали эту информацию.

Сам Орбан после визита в Москву анонсировал некий «сюрприз» на понедельник. А глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал на этой неделе новые неожиданности от Орбана для сторонников продолжения украинского конфликта.

«Воскресенье означает, что заканчивается первая неделя председательства Венгрии в ЕС. Неделя, которая доказала всем, что это будет миссия мира, и что в течение следующих шести месяцев Венгрия, венгерское правительство, сделает все возможное, чтобы способствовать мирному процессу в наших соседних странах», — заявил Сийярто.

В минувшую пятницу Виктор Орбан назло ЕС неожиданно прилетел в Москву и сразу же направился в Кремль, где начались переговоры с Путиным. Главной темой встречи стало мирное урегулирование украинского конфликта.

До этого венгерский премьер посетил Киев и встретился с Зеленским. Он предложил украинскому президенту прекратить огонь и начать переговоры с Россией. 

Последние новости о ситуации между Тайванем и Китаем читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости Китая
#Новости Тайваня
#Китай Тайвань новости

Свое мнение о том, кому принадлежит Тайвань можно опубликовать в комментариях ниже